Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

У Кроуэлла была штуковина

- Совершенно верно! - воскликнул человечек. - Хорошо. Таким образом, мы здесь имеем дело с появлением семантически неточных обозначений, пригодных лишь для описания любого предмета - от куриного гнезда до автомобильного картера. "Штуковиной" могут назвать и парик, и половую тряпку. Штуковина - это не один определенный предмет. Это тысяча разных предметов. Поскольку в сознании человека "штуковиной" может быть что угодно - от щетки до стального болта девятого размера, - это свойство повторено и в моих изобретениях. Штуковине, которую вы сегодня брали домой, под силу почти все, чего вы от нее захотите.

Рэй Брэдбери. "Чепушинка"
Subscribe

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Условность сумасшествия

    – Скажи мне, Рода, – начал я без предисловий, – что с этой женщиной? Рода уставилась на меня так, будто это я спятил. – Она сошла с ума. – А почему…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments