Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Страшилки о параллельных мирах

Один преуспевающий бизнесмен пришёл, как обычно, вечером домой, отпер дверь своим ключом... и увидел совершенно незнакомую квартиру, с другой планировкой, обоями, мебелью и всем-всем-всем. Пока он растерянно бродил по коридору, заглядывая в комнаты, пришла и жена. Ну, то есть вроде бы жена, но совсем непохожая, с другой внешностью, в одежде другого стиля, и даже немного другого роста. Несчастный уже был готов сдаваться в психушку, когда жена призналась ему, что просто решила устроить сюрприз - пригласила бригаду экстренного ремонта-перепланировки-замены мебели, а сама зашла в экстремальный косметический салон и пару бутиков.
Один студент, снимавший угол у бабушки-божьего одуванчика, пришёл однажды вечером в своё обиталище. Подъезд выглядел как-то странно, хотя в чём странность - студент никак не мог понять. Дверь в квартиру ему открыла совсем другая, незнакомая бабушка. Впрочем, она-то его признала и впустила. Квартира тоже оказалась наполовину незнакомой - часть обстановки та, а часть - не та. И личные вещи студента - наполовину не те. И пара-тройка конспектов оказались по совсем незнакомым предметам - но его почерком. На следующий день озадаченный студент отправился на пары и обнаружил, что и его институт, и весь город, и его друзья - наполовину не те. Так он с тех пор и живёт. Сдал экзамены по незнакомым предметам (что ему, привыкать?), обжился, освоился. Но всё равно то и дело прокалывается на какой-нибудь неожиданной мелочи.
Subscribe

  • 51

  • Щодо мови

    Этот журнал (зеркало основного журнала на DW) был последним из моих русскоязычных ресурсов в соцсетях, чтобы сохранить удобства русскоязычным…

  • я не тот что прежде

    Чистил список категорий, по которым фейсбук пытается показывать мне рекламу. Выгреб кучу лишнего. Потом задумался, что я по инерции держу в интересах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments