Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

К нам заходил Электрический Песец

Вчера днём в офисе отключилось электричество. Пришли электрики, где-то поковырялись - электричество включилось. Но мы их не отпустили сразу, и были правы, потому что через пять минут оно отключилось снова. Начали разбираться. Обнаружили, что наши розетки запитаны через выключатель освещения в соседней комнате. Этот выключатель у них отродясь свет не включал, поэтому они им не пользовались, и никто ни о чём не догадывался. А вчера они решили его починить.

Электрики полезли в распределительную коробку. Голыми руками, несмотря на снопы искр. Герои. В два счёта раздёргали все провода, счистили обгоревшую изоляцию и застыли в медитации, пытаясь понять, какой провод с каким нужно соединить обратно. Потом начали ходить по комнатам, прозванивая розетки. Мы поняли, что до вечера работы больше не будет, и разошлись по домам.

Сегодня с утра электричества ещё нет. В соседней фирме проложили удлинители изо всех комнат в одну, где по счастливой случайности остались работающие розетки. Мы спустили свой удлинитель через окно к нашим коллегам этажом ниже. На вторую половину дня синоптики обещают дождь...
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments