Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Босоногий дневник

Впервые в этом году я прошёлся босиком по снегу то ли 18, то ли 19 февраля, когда началась оттепель после крещенских морозов. Тот первый раз получился недолгим - пара минут, потом ноги замёрзли, хотя температура была около нуля.

С того дня я находил время погулять босиком почти каждый день, через неделю - уже без "почти". Вошёл во вкус. 16 марта почти час ходил по тающему снегу пополам с талой водой.

С 26 марта установились положительные температуры, и я начал ходить босиком по улице всё время (в том числе и в тот день, когда температура была на пару градусов выше нуля, с мокрым снегом). Ношу с собой шлёпки, но надеваю их только в метро (чтобы не ссориться с дежурными по станции - большинству из них всё равно, но некоторые придираются) и на работе (когда хожу по зданию).

Ступни уже адаптировались - по мелким острым камушкам и средним стекляшкам, которые попадаются на тротуарах, ходить не больно. Вот бегать по ним я пока не возьмусь, да. Пару раз загонял в пятку маленькие осколки стекла (два-три миллиметра длиной), которые без труда вытаскивал при помощи иголки. Даже крови не было. Ранки каждый раз обрабатывал, заклеивал пластырем на день (хороший 3M-овский пластырь держится на ступне, даже когда ходишь босиком), и всё зажило без последствий. Говорят, ещё месяц - и подошвы окончательно уплотнятся для комфортной босоногой жизни.

Люди на улицах и в маршрутках поглядывают на меня с любопытством, но мало кто уделяет мне больше одного беглого взгляда. Вопросов не задавал никто.
Tags: босиком
Subscribe

  • Свои

    Рано утром меня разбудила Алиса. – Папа! – серьёзно сказала она. – Ксеноморфы опять разбежались! Я разлепил глаза. На часах была половина пятого.…

  • С нашей жизнью

    – Кажется, я просил оставить меня в покое, – сказал он прежним тихим и бесцветным голосом. – Вас не оставят в покое. Дело зашло слишком далеко. Никто…

  • Уйти из айти

    Всё началось... смотря откуда считать. Тридцать пять лет назад я составил свою первую работающую программу для калькулятора МК-54. Тридцать лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments