Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Полубаба

Невнимательному взгляду кажется, будто обычная сельская старушка в платочке и телогрейке спешит куда-то с мешком на плечах, по пояс в высокой траве. Присмотревшись, вы с трепетом понимаете, что трава там обычная: не по пояс, а максимум по щиколотку - и канавы там никакой нет, ровная земля. И нижней половины у старушки нет. Но как же тогда она передвигается настолько резво, да ещё с грузом?

Это славянский демон - полубаба. Не то чтобы злая, но и доброй её не назовёшь. Родственников у полубаб - всяких полудедов и полудевок - не бывает. Одни только полубабы. И на том спасибо. Что у них ниже пояса, как они перемещаются - никто не знает. Те отчаянные головы, которые решались попробовать оторвать полубабу от земли и посмотреть, никому уже ничего не расскажут.

Защититься от полубабы можно только при помощи обычной целой бабы. Полубаба не выдерживает конкуренции. А вот если в семье своей бабы нету - беда. Полубаба захватывает двор и начинает командовать семьёй. Люди, словно околдованные, во всём ей подчиняются, трудятся на огороде, возятся по хозяйству. Урожай, деньги и новые вещи полубаба собирает в мешок и уносит куда-то к себе. Только их и видели...
Subscribe

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Гиперион

    ...всю ночь он будет пить, а ближе к утру, когда рассеются облака – любоваться на предрассветный дождь метеоров. Потом, покачиваясь, он добредёт до…

  • Ask A Foolish Question

    Шагая от звезды к звезде, Лек подошёл к Ответчику, положил его на ладонь и поднёс к глазам. – Значит, ты Ответчик. – Да, – отозвался Ответчик. –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments