Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Полубаба

Невнимательному взгляду кажется, будто обычная сельская старушка в платочке и телогрейке спешит куда-то с мешком на плечах, по пояс в высокой траве. Присмотревшись, вы с трепетом понимаете, что трава там обычная: не по пояс, а максимум по щиколотку - и канавы там никакой нет, ровная земля. И нижней половины у старушки нет. Но как же тогда она передвигается настолько резво, да ещё с грузом?

Это славянский демон - полубаба. Не то чтобы злая, но и доброй её не назовёшь. Родственников у полубаб - всяких полудедов и полудевок - не бывает. Одни только полубабы. И на том спасибо. Что у них ниже пояса, как они перемещаются - никто не знает. Те отчаянные головы, которые решались попробовать оторвать полубабу от земли и посмотреть, никому уже ничего не расскажут.

Защититься от полубабы можно только при помощи обычной целой бабы. Полубаба не выдерживает конкуренции. А вот если в семье своей бабы нету - беда. Полубаба захватывает двор и начинает командовать семьёй. Люди, словно околдованные, во всём ей подчиняются, трудятся на огороде, возятся по хозяйству. Урожай, деньги и новые вещи полубаба собирает в мешок и уносит куда-то к себе. Только их и видели...
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments