Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Рефлексы умирают в мучениях

Почтовые уведомления о комментах в LJ у меня приходят на домашний почтовый ящик. Я его с работы проверять могу, но на автопроверку в Thunderbird не включал - специально, чтобы не смешивать рабочую почту с домашней, не скачивать автоматически все письма из домашнего ящика и так далее. Я его проверял вручную, при помощи плагина FARMail к файл-менеджеру FAR. И, как и за обновлениями френдленты, лазил за комментами слишком часто.

Вчера я настроил Semagic на автоматическое слежение за френдлентой. Сегодня - поставил в Миранду плагин YAMN для слежения за домашним почтовым ящиком. Обе проверки стреляют не чаще, чем раз в полчаса.

Но как же трудно отучить себя от привычного дёргания Firefox и FARMail. То и дело переключаюсь на окна приложений, смотрю на них... и переключаюсь обратно на работу.
Subscribe

  • Идентичность

    Стандартная (аналитическая) идентичность – это множество ответов на вопрос "кто я?" (Даже есть упражнение: дать двадцать разных правдивых ответов на…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments