Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Те, кто не любят зиму

Есть люди, которые не любят зиму. Да, есть объективные причины: холодно, темно, скользко, авитаминоз, сезонная депрессия, машина не заводится, в общественном транспорте давка, слякоть, очки запотевают... Но я думаю, что есть и ещё одна причина, психологически-субъективная, о которой не все задумываются.

Тёплая зимняя одежда сковывает движения. Придавливает своей тяжестью к земле, скрючивает, мешает глубоко вдохнуть, помахать руками, задрать ногу выше головы.

То, что психические проблемы проявляются в телесных зажимах, напряжениях и скрючиваниях, известно уже давно. То, что работа с телесными симптомами по обратной связи меняет соответствующие психические состояния - тоже известно. Вывод очевиден, правда?
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments