Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Сеанс автопсихоанализа

Обычно я не расходую интересные сновидения просто так - я делаю из них рассказы. Но этой ночью мне приснился не столько сон, сколько рабочий материал психоаналитика, поэтому использую его по назначению.

Разумные огнедышащие драконы вторглись в наш город. Одному из них чем-то приглянулась группа людей, в которой был и я. После непродолжительной погони (которую я, как обычно, смотрел с разных точек зрения и сопровождал авторским текстом) мы спрятались от него во дворе среди мусорных контейнеров. "Драконы умны, хитры, коварны и настойчивы, - сказал я себе авторским голосом. - От них невозможно спрятаться надолго, они всегда находят затаившуюся жертву". Осторожно выглянув из-за бака, я увидел дракона, сосредоточенно подбирающегося к нашему укрытию. Терять было нечего - с криком: "Эгей, я тут!" - я выскочил и понёсся зигзагами, уворачиваясь от огненных плевков. Трюк удался: дракон оставил в покое остальных и погнался за мной. Вбежав в подъезд, я взлетел по лестнице до чердачной двери. Которая, увы, оказалась надёжно заперта. А за окном лестничной клетки уже вырисовался силуэт драконьей головы. Тогда-то я и применил козырный ход: проснулся, оставив тварь ни с чем. Всё равно уже было пора вставать.

Несомненно, в этом сне отразился нынешний аврал на моей работе и моя должность менеджера, на которого с одной стороны подбрасывают всё новые требования и жалобы клиенты, а с другой - срываются нервные начальник и посредник. А я стараюсь обеспечить подчинённым программистам стабильный фронт работ и спокойную рабочую обтановку.

Этот постинг является заключительной частью сеанса терапии - записать и забыть.
Subscribe

  • Муми-тролли и смерть

    Особенность мира Муми-троллей: там никто тяжело не болеет и не умирает от старости. Бабушки и дедушки есть, но они достаточно бодрые и активные, как…

  • Слепок личности

    Моя жизнь, окружение, люди, дела, события – это слепок моей личности и излюбленных способов поведения. Со временем этот слепок затвердевает и…

  • Слишком хорошо тоже плохо

    Смотрите, какая идея пришла в голову. В прошлом году многие бесконтрольно жрали как в себя витамин D, поскольку распространились слухи, будто он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments