Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Когда я слышу слово "логика", я хватаюсь...

v_romanov в izdato недавно опубликовал статью "Искусство зажигать звезды, или союз редактора и начинающего писателя". Продолжая тему статьи О "Дюне" Ф.Герберта, автор подаёт с наглядными примерами, в общем-то, известную мысль: если произведение - с яйцами (ну ладно, в произведении есть изюминка), то читатели с радостью пропустят мимо глаз и ушей почти любые ляпы - логические, фактические, сюжетные, стилистические... Ну, пожалуй, кроме разве что откровенной неграмотности автора при полном отсутствии редактора и корректора. И то не факт.

С дальнейшим выводом v_romanov (не спешите списывать автора в отходы, даже когда вас уже тошнит от ляпов - вдруг он дальше выдаст изюминку) я не согласен, но сами по себе статьи хороши.

Кстати, они удачно сочетаются с недавним постингом julia_ostapenko о Барраярском цикле Буджолд.
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments