Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Когда я слышу слово "логика", я хватаюсь...

v_romanov в izdato недавно опубликовал статью "Искусство зажигать звезды, или союз редактора и начинающего писателя". Продолжая тему статьи О "Дюне" Ф.Герберта, автор подаёт с наглядными примерами, в общем-то, известную мысль: если произведение - с яйцами (ну ладно, в произведении есть изюминка), то читатели с радостью пропустят мимо глаз и ушей почти любые ляпы - логические, фактические, сюжетные, стилистические... Ну, пожалуй, кроме разве что откровенной неграмотности автора при полном отсутствии редактора и корректора. И то не факт.

С дальнейшим выводом v_romanov (не спешите списывать автора в отходы, даже когда вас уже тошнит от ляпов - вдруг он дальше выдаст изюминку) я не согласен, но сами по себе статьи хороши.

Кстати, они удачно сочетаются с недавним постингом julia_ostapenko о Барраярском цикле Буджолд.
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments