Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Торжество дизайна

Я внимательно рассмотрел обыденные предметы вокруг себя, и меня вдруг осенило: это сколько же людей занимались их дизайном! От планировки комнаты до рисунка обоев, формы и цветов шариковой ручки, логотипа какой-то фирмы на смятой рекламке - форма, рисунок, цвет, фактура каждого предмета, каждой детали, до самых мелких и незначительных. И всё это рисовали, утверждали, переносили на матрицы и шаблоны... В школе я читал книжки, рассказывающие, сколько людей опосредованно участвуют в изготовлении одной простой вещи, вроде иголки; но сколько людей непосредственно участвуют в дизайне всего, что нас окружает - на этом в школе наше внимание не заостряли.
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments