Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Задумка-2

Главный герой переезжает в другой город (не мегаполис - так, сотня тысяч жителей), устроившись там на новую работу. Быстро обнаруживается, что город недавно захлестнул всплеск разнообразных паранормальных способностей, проклюнувшихся у пары процентов населения. Об этом даже говорят в официальных новостях, но реальные сообщения умело замаскированы шарлатанско-мистическим информационным мусором, поэтому за пределами города мало кто обращает на них внимание.

В городе действует специальный отдел службы безопасности по контролю над ситуацией. К приезду главного героя самые шумные, буйные и безбашенные паранормалы уже изолированы, несколько опасных - убиты при задержании, теперь идёт методичная плановая проверка всего населения. Обнаруженных определяют, регистрируют, обеспечивают специальными имплантами и препаратами, обучают управлять своим новым даром и отпускают жить дальше. Некоторые из паранормалов, чьи способности подходят для дела, сами переходят на работу в эту службу.

Руководит отделом по контролю женщина лет сорока - "железная леди", властная и крепкая. Сама она не паранормал, но хорошо знает, как искать паранормалов и что с ними делать. Под её руководством работа в отделе налажена, как часы, подчинённые её уважают и слушаются беспрекословно.

Главный герой случайно встречается с ней в неформальной обстановке на пьянке по поводу новоселья - она оказывается там через каких-то общих знакомых. Вне службы она гораздо мягче, чем на работе, хотя ума и воли ей всё равно не занимать. Пьянка прерывается, не успев толком начаться - её срочно вызывают на сложный случай задержания, главный герой с парочкой друзей увязываются следом, даже чем-то там помогают... Следуя канонам жанра, он и она влюбляются друг в друга. Выходить замуж она пока отказывается ("Не время, товарищ, Родина в опасности!") поэтому он просто переезжает к ней, и они живут вместе. Детей не заводят по той же причине. Вскоре он переходит на работу в отдел, показывает неплохие результаты на своей должности... паранормальный синдром так и не подцепляет, оказавшись среди 98% иммунных.

Когда до конца зачистки города остаётся пара недель - чётко распланированных, все неожиданности давно позади - она рассказывает ему правду.

Оказывается, она пришелец. Паранормальный всплеск в городе - это побочный эффект прибытия их повреждённого корабля (не космического, а для путешествий между параллельными мирами), "грязно" проломившего барьер перехода. Пока остальная команда, надёжно спрятав корабль, изыскивала в нашем мире ресурсы и ремонтировала всё, что сломалось (но это уже совсем другая история), группа контактёров-ксенологов, внедрившись в структуры управления людей, помогала ликвидировать последствия аварии, ну и занималась своими прямыми научными обязанностями. А теперь ремонт закончен, им пора уходить.

Традиционная проблема: главные герои любят друг друга по-настоящему. Её человеческое тело - тоже настоящее (хотя некоторые внутренние подробности анатомии и физиологии лучше не показывать медикам). Она всё-таки паранормал, сильный эмпат, только умело это скрывала. Для их расы это не особая способность, а норма. Остаться в нашем мире навсегда она не может - ей физически трудно здесь жить. По той же причине он не может уйти с ней.

На прощание она оставляет ему учебник физики параллельных миров, координаты своего мира и чертежи корабля. Людям, за время ликвидации паранормального синдрома поднаторевшим в новых технологиях (якобы изобретённых секретными лабораториями, а на самом деле - выборочно переданных группой контакта), потребуется лет пять, чтобы построить свой первый межмировой корабль...

PS. Да, этот сюжет мне приснился сегодня. Я многие свои рассказы сначала вижу во сне, а потом дооформляю.
Tags: литературные сновидения
Subscribe

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…