Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Попавшие в струю

Бывают писатели хорошие, чьи книги с удовольствием перечитывают, ставят в пример и переиздают приличными тиражами. Бывают писатели плохие, чьи произведения никто не хочет читать даже задаром (а от некоторых отказываются даже и с доплатой). И бывают Писатели, Попавшие В Струю. Это их книги издают в десятках и сотнях миллионов экземпляров, переводят на все языки мира, экранизируют и запускают сувенирную отрасль для фэнов.

В Струю может попасть любой автор - и плохой, и хороший. Логикой этого не постичь. (Посмотрите списки шумных бестселлеров за последний десяток-другой лет. Недоуменно пожмите плечами. Спасибо.) Струю авторам ниспосылает Бог.

Как именно он им её ниспосылает - авторам лучше не знать.
Subscribe

  • Толкин на современный лад - 2

    Эльфам три чарки налью: им для запаха только, Гномам не меньше семи – меньшим их не пронять, Людям все девять, чтоб вусмерть упились настойкой, Ну а…

  • Толкин в современном переводе

    Идёт дорога в ебеня, Прям от порога и вперёд. Куда несёт она меня? Но я тащусь, пока несёт. Топчусь по говнищам с утра, На трассу выйду до зари, А…

  • Не было у Джонни ровно ничего

    Нашёл оригинал переведенного Борисом Заходером дзенского стихотворения. Жил на свете Джонни, Знаете его? Не было у Джонни Ровно ничего!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments