?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Это идиотизм - любить беспросветно и давно
Me
andrzejn
bormotuha рассказывает:
Что вы говорите? Ну, у меня прошло, а вы как хотите. Реально не волнует больше. Никакой особой технологии. Нужно вытеснять. Нет, другим человеком не поможет. Надо этим же. Продолжать дружить, общаться, в глаза смотреть - пока не разглядите, что и человек не фонтан, и пути ваши давно разошлись. Невзаимная любовь ведь бывает, когда еще кажется, что вам по дороге…

( там ещё есть )
Спасибо pavolga за ссылку.


  • 1
Это у мужиков все просто. Им не рожать.

Конкретно с этим рецептом согласна. Хорошо сформулировано.
А вот про линейку - нет.

А мне вот всегда было интересно...

Ну, или не "всегда" - последние пару лет...))) Да, быть к человеку привязанным, зависеть от него - неправильно, и это не любовь, это нехватка Любви в самом себе. Да, оценивать глупо и бессмысленно. Но! Если жить ТАК, то человеческие отношения вообще теряют всякий смысл - ведь все можно найти в самом себе, одному - спокойнее, и вообще...

Интересно ТВОЕ ЛИЧНОЕ мнение на этот счет?...

Re: А мне вот всегда было интересно...

Моё мнение совпадает с тем, которое Николай Козлов высказал в одной из своих ранних книг: привязываться можно, если умеешь быстро отвязываться. В привязанности тоже есть свои вкусности и полезности - нужно только вовремя перестать её жевать, когда вкусности закончились.

А что большинство человеческих отношений, помимо ощутимой взаимопомощи, действительно смысла не имеют - это, наверное, ты и сама знаешь.

Re: А мне вот всегда было интересно...

А "вкусности" - это что?

Re: А мне вот всегда было интересно...

Привязанность восхитительно кружит голову, когда объект привязанности рядом. Ну и помогает удержать отношения во время кратковременных случайных провалов - выдержать, пока партнёры перестанут дуться друг на друга и всё исправят.

Re: А мне вот всегда было интересно...

Да это все понятно. Но что из этого вкусности, которые кончаются? Кончается восхитительное кружение головы? или кончается возможность переставать дуться?
Так если они кончаются, то уже, наверное, и не стоит особых усилий отстроиться от человека. А вот как отсроиться, когда это все есть, но односторонне - вот же в чем задача была.

Re: А мне вот всегда было интересно...

Ну вы, барин, задачку задаёте...
Я думаю, речь о том случае, когда голова уже не кружится, а воспоминания ещё свежи, и кажется, что можно всё вернуть.

По-моему, это искусственный текст. Т.е. сочинение на заданную тему. Автор ещё у всех выспрашивает, как оно, не режет ли глаз и т.п.
А вообще бред полный. Это как покупать ботинки каждый месяц, а не заплатить в 6 раз больше, но проносить их хотя бы год.

Искусственный - не искусственный... Надо извлекать мудрые мысли из всего! :] Вон, Кастанеда про Дона Хуана тоже всё выдумал - и что, оно от этого хуже стало?

А сравнение с ботинками - это к какой части того текста?

Какая там мудрость. Банальности, причём очень серенькие, для «маленьких человеков».
Про Кастанеду не знаю, я ещё не совсем поехала, чтобы такое читать ;))) Точнее, поехала, конечно, но не туда %)
Могу сказать тоже банальность: нечего рассуждать о разумности в любви, всё равно бесполезно. Ну и такую трактовку привязанности я, как склонная привязываться намертво, принять не могу. Как же ещё стать больше себя, если вот так, ни шагу за порог?

А это как раз вот о тех привязанностях, от которых сможешь отвязаться. Всё, что производится нашей волей и уничтожается ею же, не реально для неё. Собственное творение нельзя серьёзно считать великим, как мне кажется, иначе же придётся себя богом назвать... хе-хе. Придуманный мирок с придуманными людьми. Самим же демиургом придумаными... какой прок их любить? Ведь там, за пределами, есть другие, реальные до предела, на которых нельзя повлиять, которых любишь, потому что любишь, и ничего тут поделать нельзя, будь ты хоть сто раз эль-ин даже.

гладко было на бумаге. И на учебных стрельбах...

И эту стратегию, и ещё парочку столь же действенных и эффективных я благополучно юзал при обломах. А потом как-то - пробую одну - не работает, другую - не работает... Так и не работает. Вот уже скоро 15 лет - а оно так и не работает. Ну, не помирать же? Научился с этим жить. Когда случился другой случай "неработы технологий" - я и не удивлялся уже. Стал и с этим жить. Точнее, с этой. И самое смешное - до сих пор не раскаиваюсь.

Вот я всё думаю о Вашем совете и прихожу к выводу, что он правильный, но есть в нем некий изъян. Всё это выполнимо, только в случае, когда есть возможность продолжать видиться с объектом каждый день и без его(объекта) воли на это.

Да. Это да.
Впрочем, и не стоило ожидать универсальной применимости от рецепта размером в одну строку.

  • 1