Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Кофейная пустота

Бывают моменты, когда допита последняя чашка кофе на сегодня (больше не лезет) и сделан последний кусочек работы на сегодня (больше сил нет). Тогда, если кофе ещё пересиливает сонливость, наступает то отрешённо-пустотелое состояние, которое иначе достигается лишь путём долгих упражнений и медитаций. Чрезвычайно комфортное, жмурительное ощущение. Хорошо, если никто и ничто не заставляет в этот момент работать через силу. Можно просто посидеть, глядя в окно и листая книгу. Для этого состояния подходит не всякий текст - только спокойные, размеренные и неторопливые, как писали лучшие писатели в начале прошлого века. Только в таком состоянии и понимаешь всю их прелесть. А за окном должна быть сырая холодная зима с чёрными протаявшими дорогами и рыжими тропинками, пересекающими заблудшие дуги автомобильных следов.
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment