Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

К чёрту сказки о богах

Обсуждая со знакомым предыдущий постинг, развили идею.

Когда бомжи перейдут от охоты и собирательства к земледелию и животноводству, как это будет выглядеть? Наверное, они будут разводить цивилизованных людей. Ещё и селекцией заниматься, чтобы люди давали бомжам мусор лучшего качества и в большем количестве. Будут ухаживать за плантациями вторсырья.

Учитывая, что по уровню культуры и глобальным возможностям цивилизованные люди значительно превосходят бомжей, получается интересная гипотеза о древних богах. Была, значит, более развитая цивилизация, на помойках которой выросло человечество. Люди этих своих предшественников постепенно одомашнили и превратили в мясо-молочный скот. Вот откуда в древних мифах всякие кентавры, сатиры и минотавры! Египетские боги, опять же. Это примитивные люди пытались создать смешанные богочеловеческие образы. Полностью антропоморфные боги - позднее изобретение, когда истинный образ богов окончательно забылся.

Теперь понятно, почему у меня вторая часть "Биосферы-прим" плохо идёт. Я её не о том писал. А подсознание сопротивлялось. Умное подсознание, хорошее подсознание! [засовывает руку вовнутрь и что-то там гладит]
Subscribe

  • Что-то с памятью моей ста

    Замечаю, как становится трудно подбирать слова в живой беседе. Занятное ощущение, когда мысленный образ есть, а формулировка для него возникает с…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments