Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Байдарские байки

Однажды на гулянке мои однокурсники-байдарщики принялись делиться своими туристскими байками, а я слушал и запоминал. Кое-что до сих пор помню.

"Плавали мы по Карелии в черничный сезон. Черники там - видимо-невидимо. Если нельзя было сесть на берегу и, не сходя с места, наесться до отвала, то это считалось бедным местом. И вот однажды вечером решили мы наделать вареников с черникой. Замесили тесто, раскатали на сидушках. Товарищи начали лепить много маленьких вареничков, а я посмотрел на них и слепил себе один большой варенище..."

"Когда проходят пороги на двухместной байдарке, заднему гребцу за спиной переднего ничего не видно. Поэтому передний командует, куда выгребать, а задний только исполняет. И вот однажды выгребли мы мимо камней в чистое русло. Мой передний вынимает весло из воды и, нервно подпрыгивая на месте, начинает бормотать: "Ой, бля. Ой, бля. Ой, бля..." Ну а мне-то ни делать, ни терять нечего - я тоже поднимаю весло и ору: "Ой бляаааа! Ой бляааа!.." Так с криками и прошли этот порог. Этот стиль прохождения потом прижился в нашей группе."

"Я на порогах тоже сидел сзади, а спереди рулила девушка. И вот выгребаем, она командует: "Направо! Налево! Направо! Нале... Напра... ВСЁ!""

"С нами плавал мужик - оперный бас, по прозвищу Арнольдыч. Его сажали одного в двухместную байдарку, вынимали из неё всю поклажу, и всё равно на порогах лодка то и дело чиркала дном о камни, а над водой разносилось гулкое: "ОЙ"."

"Да, а когда мы проплывали через города, Арнольдыч пел арии. Люди на мостах стояли и слушали..."
Subscribe

  • Смерть нейрона Гомера Симпсона

    Возможно, вы слышали об исследовании, когда ученые сумели выделить в мозге человека один-единственный нейрон, который активировался, когда человек…

  • Выгорание необратимо

    Прочитал идею, и не могу теперь её развидеть: Профессиональное выгорание необратимо. Если уж вы пришли в точку, когда некогда любимая работа…

  • 47 – это минимум

    Вспомнил об исследовании, которое показывает, что люди, в среднем, чувствуют себя несчастнее и жальче всего в 47 лет (точнее, в интервале 36..56…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment