Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Поисковик Процветания

Внесу-ка и я свою лепту в истерику вокруг Google.

В романе "Глубина в небе" Вернор Виндж, среди прочего, рассказывает о том, как люди, внедрившись в информационные сети пауков, открыли там виртуальную фирму "Программы Процветания" и начали писать программы для паучиных компьютеров. Восемь тысяч лет программирования - это такая фора, которой начинающие пауки-программисты не могли противопоставить ничего, так что люди не успели захватить весь рынок софта только потому, что роман заканчился раньше.

Теперь посмотрите, с какой нечеловеческой скоростью и эффективностью Google вводит свои новые сервисы, захватывая рынок и походя сметая конкурентов... А Google Earth и Google Moon? Откуда у них такие подробные космические съёмки земной и лунной поверхности?!
Subscribe

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Бывших программистов таки не бывает

    Через два с половиной года после ухода из IT меня снова потянуло кодить. Изучаю модный Kotlin (после C# это таки легко, и он правда удобный),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments