Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Весело с Веселой

Ай да я - кого в Гугле нашёл! Давнюю свою знакомую, Веселу Трайкову. Да, она болгарка по национальности.

В студенческие годы, когда наша компания ещё только конденсировалась вокруг посиделок и съёмок в клубе-студии "Фэнтези" у Владимира Талалаева, однажды вместе с однокурсником туда зашла и Веселка. Так мы познакомились. Потом оказалось, что мы с ней живём в соседних домах - однако, стоило ехать в студию на другом конце Киева, чтобы это узнать!

Вы обращали внимание, что в комиксах и мультфильмах команда главных героев непременно содержит хотя бы одну девушку? Даже специальный термин есть: token female. Вот такой девушкой в нашей компании стала Веселка. Это были славные времена - с регулярными сборищами у Талалаева, посиделками вокруг компьютера "Spectrum", чтением и обсуждением книг, рисованием, музыкой и графоманией (свой первый рассказ я написал именно тогда), совместными выходами на концерты и в кино (это были лучшие годы перестройки, в кинотеатрах и видеосалонах показывали "Звёздные войны" и другую классику), отмечанием Нового года...

Веселкой мы восхищались. По-моему, каждый из нас был в неё влюблён. Но границ дозволенного не переходил никто - с самого начала мы знали, что у Веселки уже есть жених, Вадим Маркин, православный священник из Коломны, и после окончания своего музыкального училища Веселка уедет к нему. Так и получилось.

Со временем большинство из нас разъехались по разным странам. В Киеве остались только двое, включая меня. Веселку я видел ещё однажды, когда она приезжала в гости к родителям с первым своим сыном. Мы тогда приятно побеседовали, но стало ясно, что прежнего созвучия мыслей у нас уже нет и не будет. Во многом это получилось и из-за того, что Весела с головой окунулась в жизнь коломенской православной общины, а я тогда твёрдо стоял на позициях Кастанеды. Сейчас, пожалуй, мне бы хватило гибкости подстроиться под её взгляды, но не тогда (когда это было?.. больше десяти лет назад).

И вот теперь я узнал, что Весела по-прежнему живёт в Коломне, по-прежнему замужем за Вадимом Маркиным (учитывая их православие, иного и не следовало ожидать), у них трое детей (по крайней мере, было в 2002 году). Весела - ответственный секретарь коломенской православной газеты "Глаголъ", а по совместительству - корреспондент, фотограф, редактор и макетировщик. С 2003 года в номерах газеты её зовут уже Евфросиния Маркина.

Думаю, что они счастливы, и искренне желаю им долгого счастья в будущем. Но той Веселки Трайковой, с которой мы провели не самую худшую часть жизни, больше нет. Эта часть прошлого завершена.


Маркина Весела – макетирует номер

Священник Вадим Маркин – редактор

Это, кажется, тоже она

Евфросиния Маркина и Татьяна Ртищева за работой
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments