Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Рок-н-ролл мёртв, а я?

foxy_langolier в ru_grelka, среди прочего, пишет:
Если же говорить в общем, то мне кажется, что научная фантастика на данный момент себя исчерпала. Все новое будет успешно забытым или отлично памятным старым. Поэтому, хотя в детстве я и зачитывался Саймаком, Брэдбери и Азимовым, я не хочу писать НФ.
Ну, что хочет или не хочет писать автор - это личные пристрастия автора. Но вот с тем, что НФ себя исчерпала, я не согласен. Пока живы люди, и по сей день продолжающие зачитываться НФ-авторами - жанр жив. А если продолжать творить для них, и творить хорошо, то со временем подтянется поколение, которое в детстве зачитывалось вами. Так что я пишу и впредь собираюсь писать НФ, по возможности твёрдую. Каким бы отвязанным полётом фантазии она иногда ни выглядела.

(Полемизирую у себя в журнале, а не в комментах, потому что foxy_langolier пишет, в общем-то, не об этом, мнение о НФ у него проскочило мимоходом.)
Subscribe

  • Муми-тролли и смерть

    Особенность мира Муми-троллей: там никто тяжело не болеет и не умирает от старости. Бабушки и дедушки есть, но они достаточно бодрые и активные, как…

  • Слепок личности

    Моя жизнь, окружение, люди, дела, события – это слепок моей личности и излюбленных способов поведения. Со временем этот слепок затвердевает и…

  • Слишком хорошо тоже плохо

    Смотрите, какая идея пришла в голову. В прошлом году многие бесконтрольно жрали как в себя витамин D, поскольку распространились слухи, будто он…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments