Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

По трубе

Какие только сюжеты не приснятся! Этот фрагмент я, пожалуй, и не пристрою никуда. Трэш - не мой стиль. Хотя... я бываю таким затейником...



Труба попалась горизонтальная, сухая, в меру просторная и с шершавыми стенками. Ползти по такой - одно удовольствие. Ползти торопливо, в компании других беглецов - удовольствие то ещё. Но они ползли, что им оставалось делать? Вдох из кислородной маски, пауза, выдох, продвинуться вперёд на метр, толкая перед собой тючок с припасами, освещая путь тусклым налобным люминофором. Поспешишь - упрёшься в сокамерника спереди. Затормозишь - в тебя упрутся сзади. Вдох, пауза, выдох...

Потом труба сузилась, и Барбос застрял. Толстый пахан Барбос пустил вперёд себя только шестёрку-разведчика Скунса, а сам полез вторым, трезво рассудив, что будь он последним - его в случае чего просто бросят. А застрявшего спереди уж как-нибудь да протолкнут. Вот и закупорил выход, как Винни-Пух в гостях у Кролика.

Возвращаться не улыбалось никому. Мало того, что позади ждала только ненавистная камера, так ещё и двигаться придётся задом, чёрти-сколько метров.

Лезший следом за Барбосом Мышедав дёрнулся от неожиданности, когда по узкой щели между ним и стенкой трубы заструилось бесконечное змееподобное тело.

- Тихо ты! Это я, Шерстопёр, - прогудело у него над ухом.

- Дурак, предупреждать надо! Я чуть не усрался! - Мышедав задышал, разгоняя адреналиновый всплеск.

Шерстопёр, чудо-ниндзя, их спаситель. Пробрался в тюрьму, узнал планы здания, проложил путь к выходу, раздобыл снаряжение. Без него они бы так и торчали в камере, играя в "очко" самодельными картами. А ещё Шерстопёр умел превращаться, единственный из них. Мышедава кольнуло нехорошее подозрение.

- Что, ниндзя, уйти хочешь? Один уйти, да, гнида?!

- Я не гнида, я червяк, - даже разговаривая вибрациями щетинистой кожи на переднем конце, Шерстопёр ухитрился изобразить смешок. - Не ссы, не брошу. Взялся вывести всех - выведу. Только Барбос так трубу запечатал, что даже мне не протиснуться. Придётся помочь ему быстро-быстро похудеть...

Слова "запечатал" и "быстро похудеть" сложились в однозначную ассоциацию. Мышедав приглушённо взвыл:

- Это что же, мне по вашей милости дерьмо хлебать?!

- И подкожный жир. Не шуми, спугнёшь, - Шерстопёр заструился дальше, огибая тючок Мышедава. - Если тебе это поможет, подумай о том, где сейчас придётся ползать мне...

Когда Барбоса толкнули сзади, он успокоился. Ну вот, сейчас помогут выбраться, как он и думал. Но дальше всё пошло не так. Штаны на толстой заднице треснули, распарываясь по шву, и что-то омерзительно-щетинистое протиснулось между ягодиц. Барбос заорал.

- Тихо ты, - шекотно прогудело в прямой кишке. - Не ссы. Сейчас срать будем...




Я вас предупреждал.
Subscribe

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment