Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Те, кто уходят из Омеласа

В чьём-то журнале я видел вопрос: чем руководствуются те, кто, уходя из ЖЖ, удаляют свой журнал? Не те, кто кокетливо удаляют на неделю и вновь восстанавливают, а те, кто действительно уходят насовсем. Зачем удалять, когда можно написать (или не написать) прощальную запись, удалить свои адреса из инфы и оставить журнал как он был?

Долго я думал над ответом, а потом понял. Эти люди - скрытые солипсисты (или не скрытые). Они уверены, что мир существует только там, где есть они. Когда они уходят, весь мир исчезает, как картинка на выключенном телевизоре. Поэтому совершенно естественно удалять за собой свои журналы, сайты и публикации: ведь когда уходишь из LJ или из другой части интернета, вся эта часть немедленно исчезает вместе со всеми её читателями. Никто никогда не зайдёт и не почитает оставленный журнал - некому. Никто не найдёт в нём интересные постинги по внешним ссылкам или через поисковики - и ссылки, и индексы поисковиков исчезают автоматически. Поэтому нужно удалить несуществующий журнал с несуществующих серверов для экономии несуществующего места.
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Дети цветов

    Феномен киевской торговли: цветочные ларьки. Они на каждом углу. Они - все! - работают круглосуточно. Кафе не работают. Круглосуточную аптеку надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments