Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Те, кто уходят из Омеласа

В чьём-то журнале я видел вопрос: чем руководствуются те, кто, уходя из ЖЖ, удаляют свой журнал? Не те, кто кокетливо удаляют на неделю и вновь восстанавливают, а те, кто действительно уходят насовсем. Зачем удалять, когда можно написать (или не написать) прощальную запись, удалить свои адреса из инфы и оставить журнал как он был?

Долго я думал над ответом, а потом понял. Эти люди - скрытые солипсисты (или не скрытые). Они уверены, что мир существует только там, где есть они. Когда они уходят, весь мир исчезает, как картинка на выключенном телевизоре. Поэтому совершенно естественно удалять за собой свои журналы, сайты и публикации: ведь когда уходишь из LJ или из другой части интернета, вся эта часть немедленно исчезает вместе со всеми её читателями. Никто никогда не зайдёт и не почитает оставленный журнал - некому. Никто не найдёт в нём интересные постинги по внешним ссылкам или через поисковики - и ссылки, и индексы поисковиков исчезают автоматически. Поэтому нужно удалить несуществующий журнал с несуществующих серверов для экономии несуществующего места.
Subscribe

  • Сирени Титана

    Марсіани оголосили Землі про свою присутність по радіо, вимагаючи капітуляції Землі. І вони дали Землі скуштувати те, що вони назвали «смаком…

  • Білл — Герой Галактики

    "89 672 899 рекрутів уже пройшли через табір імені Льва Троцького і були відправлені в космос, тож механізм був відлагоджений і працював без…

  • Мауглі

    — Слухай, ти, жовторотику! — грізно проревів ведмідь.— Я навчив тебе Законові Джунглів. Він один для всіх, окрім мавп, які живуть на деревах. У них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments