Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

И зверей, как братьев наших меньших

Две вещи я не люблю одинаково сильно: когда люди срывают злость, пиная и убивая ни в чём не повинных животных, и когда срывают злость, портя и ломая хорошие полезные вещи (не путать с дорогими). Добротные вещи я подсознательно одушевляю и ставлю в один ряд с животными и детьми.

Любопытно (или нет?), что о взрослых нормальных людях я беспокоюсь меньше. То есть когда злость срывают на взрослом человеке - это, конечно, тоже потеря лица, но нормально. Подсознательно я считаю взрослых достаточно сильными, чтобы дать сдачи. Срываться на взрослом - всё равно что облегчать душу, пиная тигра или швыряя утюг себе на ногу. (Что, разумеется, отнюдь не всегда соответствует реальности.)
Subscribe

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Бывших программистов таки не бывает

    Через два с половиной года после ухода из IT меня снова потянуло кодить. Изучаю модный Kotlin (после C# это таки легко, и он правда удобный),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments