Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

И зверей, как братьев наших меньших

Две вещи я не люблю одинаково сильно: когда люди срывают злость, пиная и убивая ни в чём не повинных животных, и когда срывают злость, портя и ломая хорошие полезные вещи (не путать с дорогими). Добротные вещи я подсознательно одушевляю и ставлю в один ряд с животными и детьми.

Любопытно (или нет?), что о взрослых нормальных людях я беспокоюсь меньше. То есть когда злость срывают на взрослом человеке - это, конечно, тоже потеря лица, но нормально. Подсознательно я считаю взрослых достаточно сильными, чтобы дать сдачи. Срываться на взрослом - всё равно что облегчать душу, пиная тигра или швыряя утюг себе на ногу. (Что, разумеется, отнюдь не всегда соответствует реальности.)
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments