Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

В раю мы жили на суше

teddee пишет:
А кто, кстати, даст гарантии, что тот рай, из которого нас изнали в доисторические времена, остался прежним, и, будучи праведниками, мы попадем в тот же райский сад и сможем пройтись по тем же самым тропинкам, что Адам да Ева хаживали босиком? Кто даст гарантии, что там не будет всех этих сникерсов-шмикерсов на каждом углу, а чахлые деревца не будет скрючивать под ветром проходящих мимо электричек?
И то верно. Рай - это кайф. Кайф первичен, его оформление - вторично. В раю у нас будут чудесно мощные компьютеры с огромными трёхстворчатыми мониторами, бесконечно быстрый интернет, доступ ко всем мыслимым и немыслимым ресурсам, включая земную сеть вообще и LJ в частности.

Пошарьте-ка: нет ли среди ваших знакомых френдов таких, с кем ни вы, ни лично знакомые вам LJ-юзеры не встречались в реале? А не пишут ли они постоянно что-то вроде: "Я живу замечательно, у меня всё хорошо, сплошное счастье"? Или вроде: "Как-то неправильно вы, френды, живёте: убого, серо и ограниченно"? Вот-вот.

Ад, разумеется, тоже подстраивается под представления его обитателей. Есть у вас знакомые, появляющиеся в аське раз в месяц, чтобы полуфразой пожаловаться на отвратительный коннект и снова исчезнуть? Вы меня правильно поняли.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments