Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Паузы для смеха

В фильмах принято закладывать небольшие паузы после шуток и смешных ситуаций - чтобы зрители успели отсмеяться, пока на экране пару секунд (а то и дольше) идёт проходной кадр, и не пропустили ничего из дальнейшего действия. В хороших фильмах эти паузы вмонтированы так мастерски, что мы даже не замечаем их, если не присматриваемся специально. В дешёвых развлекательных сериалах вместо этих пауз звучит запись хохота за кадром.

В реальной жизни собеседники тоже делают паузы после шуток. Умелые - так, что этих пауз в разговоре не заметно, как в хорошем фильме. Неумелые - так, что паузы провисают тягостным принуждением посмеяться над плоской хохмой. Совсем же бездарные первыми хохочут над собственными шутками, как в дешёвых сериалах.
Subscribe

  • Борьба за кость

    Неделю назад собаке выдали здоровенную кость. Она её обгрызла, но до конца справиться не успела, собаку на сутки увезли в село. Кость осталась дома,…

  • Умный будильник

    Нынешние умные будильники поджидают, когда человек начинает шевелиться во сне, и тогда будят. Наша собака такая же. Она поджидает, а потом начинает…

  • Дожили

    Еду вчера домой с работы. Поднимаюсь в лифте на свой этаж. Соседи-попутчики: "А где же ваша собака?" [ DW ]

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments