Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Спамолов

У Грега Игана в "Permutation City" мельком упоминается борьба со спамом. В том мире e-mail вырос: письма стали преимущественно мультимедийными, умными и интерактивными. Спам и почтовые вирусы, соответственно, тоже. Простые фильтры не могут справиться с отсевом умного интерактивного спама - поэтому люди изобрели сложные защитные системы. Приходящая почта попадает в "песочницу" - виртуальную копию основной операционной системы, тщательно изолированную от мира. Там почту открывает виртуальная копия реального пользователя - не полноценный дубликат личности, а только хорошая симуляция типичных реакций. Самообучающаяся. Взаимодействует с интерактивным письмом, подделываясь под хозяина, и делает вывод: спам или нет.

Теперь представьте себе кошмарное существование этой виртуальной копии. Всю жизнь разбирать поток корреспонденции, смысл которой недоступен твоему куцему пониманию, совершать привычные и рефлекторные, но непонятно на чём основанные действия, ощущать непонятно чем обусловленное одобрение или отторжение поступающих сообщений...

А теперь подумайте: так ли существенно отличается жизнь этого виртуального спамолова от вашей собственной жизни в реальном мире?
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment