Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Чукча не читатель, чукча - писатель

Думаете, это анекдот? Это руководство к действию. Если вы не пописываете для души в свободное время, а пишете всерьёз и много - это занимает уйму времени, не меньше, чем работа в каком-нибудь офисе (я не придумываю, я покопался в интервью с писателями). А ещё нужны паузы в работе для накопления свежих впечатлений и обкатки идей в подсознании. Нет, одного только сна для этого недостаточно. Ладно, если вы принципиальный постмодернист, то можете вместо реальных событий (хотя бы в форме документальных фильмов и книг) накачиваться художественными книгами и фильмами. Но не всем же быть постмодернистами! Получается, что тем больше вы писатель, тем меньше вы читатель, кинозритель и игрок в сложные компьютерные игры. "Думайте сами, решайте сами..."
Subscribe

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments