Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

A Second Chance at Eden

Дочитал "A Second Chance at Eden" Питера Гамильтона. Приятный сборник рассказов и коротких повестей из истории будущего "Night's Dawn". В малой и средней форме автор не страдает от эпопейной затянутости, при этом сохранив хороший язык, драйв и закрученный сюжет. В финалах он всякий раз демонстрирует какой-нибудь неожиданный, но логичный поворот истории - отнюдь не то скомканное явление бога из машины, как в "Night's Dawn".

Последний рассказ перекликается с эпизодом в середине пятой книги, где Джошуа Калверт рассказывает Ионе Салдана историю последнего полёта своего отца: "Они нашли разбитый инопланетный корабль, технологии с которого стоили целое состояние. Там был гравитационный генератор, прямой преобразователь массы в энергию, молекулярная сборка в промышленных масштабах..." Оказывается, Джошуа не врал. Последний рассказ "Второго шанса в Эдеме" - как раз об этой истории.
Subscribe

  • Метаморфоз на подходе

    За последние дни у меня опять отвалилась способность читать что-то, кроме учебных и рабочих материалов (хоть они остались, и на том спасибо). Даже с…

  • Предварительное оповещение

    Некоторые из моих читателей собирались летом следующего года тоже съездить на гештальтистский интенсив. Точные даты и цены станут известны в феврале,…

  • О вреде профжаргона

    - У меня вчера мамка сдохла. Всю ночь с ней проёбся, а наутро выдрал мозги и толкнул барыге на рынке... Из разговора программистов Всякая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments