Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

A Second Chance at Eden

Дочитал "A Second Chance at Eden" Питера Гамильтона. Приятный сборник рассказов и коротких повестей из истории будущего "Night's Dawn". В малой и средней форме автор не страдает от эпопейной затянутости, при этом сохранив хороший язык, драйв и закрученный сюжет. В финалах он всякий раз демонстрирует какой-нибудь неожиданный, но логичный поворот истории - отнюдь не то скомканное явление бога из машины, как в "Night's Dawn".

Последний рассказ перекликается с эпизодом в середине пятой книги, где Джошуа Калверт рассказывает Ионе Салдана историю последнего полёта своего отца: "Они нашли разбитый инопланетный корабль, технологии с которого стоили целое состояние. Там был гравитационный генератор, прямой преобразователь массы в энергию, молекулярная сборка в промышленных масштабах..." Оказывается, Джошуа не врал. Последний рассказ "Второго шанса в Эдеме" - как раз об этой истории.
Subscribe

  • Современная эротика

    – Давай проведём совещание оффлайн. – Мой лифт поднимается. – Я раскладываю бумаги на столе. – Я медленно вхожу в переговорку. – На мне нет маски. –…

  • Я спросил

    Я спросил у тиндера: "Где моя любимая?" Тиндер не ответил мне, в линкедин послал. Я спросил у фейсбука: "Где моя любимая?" Фейсбук выдал список мне…

  • Психотип Муми-Тролля

    Какой психотип у Муми-Тролля из книг о муми-троллях? Или он там вообще единственный нормальный, без выраженных акцентуаций? Об остальных более-менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments