Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Домострой

За окном нашего офиса до самого горизонта раскинулся частный сектор.

Ближе всего к нам, через полтора забора и мусорник, расположен центр каких-то сектантов. Выглядит он так:

Вначале была одноэтажная хатка-мазанка по типу сельской. Потом к ней пристроили двухэтажный кирпичный котеджик куда более нового и приличного вида, вплотную стеной к стене. Скорее всего, там сделали дверь для перехода в новый дом из старого. Это было ещё до моего появления на этой работе. Уже при мне сектанты расширились: вплотную стеной к стене котеджика отгрохали за лето совсем уж шикарное трёхэтажное здание, больше чем оба первых вместе взятых. Третий этаж выше нижних двух, его полностью занимает молельный зал размером с большой спортзал в хорошей школе. Все три дома эксплуатируются, даже первую древнюю хату никто не собирается сносить. Мне страшно представить, что получится, когда они будут расширяться дальше.

В другой стороне - двухэтажный дом без дверей. Точнее, дверей нет на первом этаже. Вход - на втором этаже, там, где обычно делают балкон. К двери ведёт основательная капитальная лестница с резными перилами.

По соседству с сектантами стоит дом цыганского клана. Затейливая архитектура, везде колонны, балконы, внешние лестницы, круглые купола и белые статуи. В окна самого большого верхнего зала видно, что он весь занят бельевыми верёвками с сушащимся бельём. Всегда.

В десяти минутах ходьбы от работы есть ещё один цыганский дом. Ещё выше, круче, богаче и красивее. Окружён высоким каменным забором с мощными воротами. Иногда из ворот выходят в город щёгольски одетые зажиточные цыгане с безупречными манерами, а иногда стайки босых чумазых женщин и детей в дешёвой одежде отправляются на рабочую смену.
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments