Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Кости Земли

Майкл Суэнвик. "Кости Земли"

Что получится, если классик киберпанка сменит жанр и возьмётся написать роман о путешествиях во времени? Получилось интересно и достаточно оригинально. Я встречал разные решения проблемы временных парадоксов - от раздавленной бабочки у Брэдбери до физической невозможности что-либо поломать в прошлом. У Пола Андерсона патруль времени следил за сохранностью основной исторической линии. Но чтобы сама целостность пространственно-временного континуума зависела исключительно от бдительности агентов спецслужб, которые знают всё заранее, потому что читают собственные отчёты из субъективного будущего... И это только побочная сюжетная линия. А основную я вам не расскажу.

Скачать (145 kb)
Subscribe

  • Идентичность

    Стандартная (аналитическая) идентичность – это множество ответов на вопрос "кто я?" (Даже есть упражнение: дать двадцать разных правдивых ответов на…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment