Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Новости подъезда

Когда мы переехали в нашу нынешнюю квартиру, подъезд был тёмный, грязный, страшный и раздолбаный. Но вскоре на него навесили хорошие двери, оборудовали каморку, посадили консьержку и начали благоустраивать. Сделали ремонт, развесили по стенам вазы с сухими цветами и репродукции, внизу в холле поставили пару кресел и столик, в лифте - зеркало... Зеркало периодически разбивал алкаш с верхнего этажа. Алкаша ругали, скидывались и покупали новое зеркало.

Шло время, консьержками посменно работали пенсионные бабушки из разных квартир подъезда. Жильцы им за это платили, все были довольны. Потом бабушкам надоело, и подъезд на время остался без консьержки. Кресла, столик, зеркало и вазы предусмотрительно убрали в чью-то квартиру, чтобы не спёрли без присмотра. Репродукции оставили.

Потом консьержка снова появилась, но работать она согласна день через два. Ладно, дело добровольное, лучше так, чем никак. И теперь на те дни, когда консьержка есть, кто-то трудолюбиво вытаскивает и расставляет в холле кресла со столиком. А потом снова убирает.
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments