Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Rainbows End

Ага! Оказывается, рассказ Вернора Винджа "Synthetic Serendipity" - это фрагмент его нового романа "Rainbows End", который должен выйти в начале мае 2006 года. Кстати, "Rainbows End" - это не опечатка, в слове "Rainbows" действительно нет апострофа.

А потом Виндж собирается написать продолжение "Глубины в небе", о том, как Фам Нювен и Анне Рейнольт заваливали цивилизацию эмергентов. Зная Винджа, я уверен, что сюжет не сведётся к банальному "прилетели, долго боролись и победили" - он наверняка вставит туда какую-нибудь новую идею, которая вытеснит борьбу с эмергентами во второстепенную сюжетную линию.
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments