Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Самонаблюдение

Опьянение средней тяжести (сильное - это уже когда мордой в салат) практически ничем не отличается от привычного повседневного недосыпания. Голова работает по-прежнему, только больше опечаток проскакивает в исходный код и LJ-постинги, приходится всё по три раза перечитывать и выправлять перед отправкой.

Давным-давно незнакомая дама в кафешке поила меня пивом (уж не знаю, с какой целью, хотя и подозреваю) и удивлялась, что я не начинаю вести себя по-другому, а всего лишь замедляюсь в реакциях. "Почему так?" - спрашивала она. "Я контролирую себя", - отвечал я. "А зачем себя контролировать?" - удивлялась она. А я не понимал: как это - не контролировать себя? Как это - наблюдать со стороны, что ты совершаешь поступки, за которые тебе потом будет стыдно? Неужели есть люди, которые всю жизнь живут так, не контролируя себя и поступая наобум?

Я до сих пор этого не понимаю.

sarcastic сейчас в похожем состоянии пишет о похожем :) Надо будет перечитать, когда протрезвею.
Subscribe

  • Мама мыла Раму

    Артур Кларк выбрал гениальную идею для "Свидания с Рамой": в Солнечную систему прилетает автоматический межзвёздный корабль инопланетян, позволяет…

  • Окончательный спам-фильтр

    В "Городе перестановок" Грега Игана есть проходной эпизод. Технологии спама настолько усложнились, что спам-фильтром работает специальная разумная…

  • Люди странные и пугающие

    Отличная подборка постов с tumblr: https://www.boredpanda.com/humans-are-weird/ - о том, насколько странными, удивительными и ужасными люди могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments