Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Сны о прошлом

Один-два раза в году я проезжаю мимо той улочки на другом конце Киева, где я жил от рождения до девятого класса. (Потом мы получили новую квартиру - последний подарок от умирающей Советской власти - но речь сейчас не о том.) Там, на соседних улицах, всё изменилось. Магазины, новые дома, рекламные щиты, перепланированные дорожные разъезды. А как же иначе, двадцать лет ведь прошло. К своему бывшему дому я даже не ходил ни разу - эта улочка не по пути никуда.

В сновидениях я иногда попадаю в те места и нахожу свои привычные улицы, которых больше нет в реальности. Как в "Лангольерах" Стивена Кинга, новое время не выросло из старого, а пришло само по себе, вытеснив прошлое в другой мир. Только лангольеров нет, и прошлое просто стоит там, постепенно ветшая. Покосившиеся коробки домов, болтающиеся оконные рамы с разбитыми стёклами, недостроенные мосты, забитые каким-то ржавым железным хламом, дыры в прогнивших деревянных ступенях. Ржавеющие чехословацкие троллейбусы на растрескавшихся мостовых с торчащей из трещин травой.

А людей там неожиданно много. Не только я вижу сны о прошлом.
Subscribe

  • Расширенная идентичность

    Намедни на супервизии родилась идея, как расширить одно из классических упражнений. На листе бумаги размечаем три колонки: "Кто я?", "Что я делаю?",…

  • Псюбер и псиндер

    Думаю об уберизации рынка психотерапевтов. Конечно, это не такси и не доставка пиццы, специфику надо учитывать. Ну, например – клиент определяет…

  • Влюбиться в немудака

    uelea_laa пишет: Недавно мне дали послушать песню "Влюбиться в мудака" и я теперь размышляю, что, возможно. некоторые женщины остаются с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment