Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Соционика

Если принять тезис, что уникальное изначальное "Я" каждого из нас (ну ладно, почти каждого) скрыто под многолетними наслоениями ментально-социумных шаблонов, то получается, что всякое психотипирование - соционика и не только - работает исключительно с этими стандартными шаблонами. Не удивительно, что базовых типов всякий раз оказывается совсем немного: три, четыре, двенадцать, шестнадцать, двадцать четыре... Двадцать четыре - это максимум, который попадался мне на глаза.

Это отнюдь не означает, что соционика бесполезна. Напротив, она чрезвычайно полезна в своей нише, ведь люди в социуме взаимодействуют не своими истинными "Я", а именно шаблонами. Аналогия: свойства атомов определяются их ядрами, но ядро занимает мизерную по объёму долю атома, а вся химия основана на взаимодействии электронных оболочек.

Следствие для симоронистов и прочих просветлённых: на Авторской Трассе человек не поддаётся типированию, поскольку в соответствие с любым из описаний может прийти только случайно и ненадолго.
Subscribe

  • Дети цветов

    Феномен киевской торговли: цветочные ларьки. Они на каждом углу. Они - все! - работают круглосуточно. Кафе не работают. Круглосуточную аптеку надо…

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments