Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Калина красная

А сейчас хор бывших рецидивистов споёт нам задумчивую песню "Вечерний звон"! В группе "бом-бом" участвуют те, у кого завтра оканчивается срок заключения. Это наша традиция, и мы её храним!

В. Шукшин. "Калина красная"
Давным-давно я заставлял позапрошлый домашний компьютер показывать фильмы. Компьютер для этого был откровенно слаб, поэтому приходилось плясать с бубном, выжимая производительность изо всех скрытых настроек, а плейер из-за этого вис на каждом шагу и ронял систему. Я перезагружался, восстанавливал несохранённые настройки и пробовал следующий вариант. В конце концов техника подчинилась человеческому разуму.

При чём здесь Шукшин? А под рукой у меня тогда был единственный видеодиск, с этим самым фильмом. И я запускал его с начала, слушал процитированную фразу и начало песни, после чего плейер вис и ронял систему. Я перезагружался, восстанавливал настройки, пробовал следующий вариант и снова запускал фильм с начала.

"Калину красную" я так ни разу и не досмотрел даже до середины. Но фразу запомнил намертво.
Subscribe

  • Дети цветов

    Феномен киевской торговли: цветочные ларьки. Они на каждом углу. Они - все! - работают круглосуточно. Кафе не работают. Круглосуточную аптеку надо…

  • В сервисах знакомств

    Расскажу о своём свежем опыте с сервисами знакомств. Постараюсь избежать тона "руководство для начинающих", ну а если где и будет проскакивать, то…

  • Психотип Муми-Тролля

    Какой психотип у Муми-Тролля из книг о муми-троллях? Или он там вообще единственный нормальный, без выраженных акцентуаций? Об остальных более-менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments