Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Фэнтези

Этой ночью снился чудесный фэнтезийный сон в духе Пратчетта и МИФ-ического цикла Асприна. С визитом правящей семьи мелкого захолустного королевства в большой город типа Анк-Морпорка, похищением младенца - наследного принца этого королевста, старым придворным волшебником, спасавшим принца, говорящими и гуляющими деревьями, торговцем экзотическими растениями, дочерью-подростком этого торговца, которая помогала волшебнику, простодушным силачом-героем, походя изничтожившим половину преступного мира и мрачных сект города... На сей раз успел досмотреть сон до конца, увидеть, как увязались все висячие концы, и запомнить перипетии сюжета, вплоть до заключительных фраз:
"Она твёрдо решила стать волшебницей или героем, когда вырастет. И она выросла - правда, ни первое, ни второе ей так и не удалось. Её судьба оказалась куда интереснее.

Но это уже совсем другая история."
Интересно, сумею ли я записать этот рассказ, не растеряв волшебства?
Subscribe

  • Prunus cerasus

    Отдали мне намедни начатую баночку капсул с триптофаном. "Нэ пригодиилоооссь..." Я добрался прочитать состав (интересно же знать, что я собираюсь…

  • Из новостей

    "...уже существуют пилотные проекты по доставке почты беспилотниками". [ DW ]

  • Хорошо когда-то называли!

    "ВХУТЕМАС (Высшие художественно-технические мастерские) — учебное заведение, созданное в 1920 году в Москве [...] В 1926 году ВХУТЕМАС был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments