Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Шизоидный тип

Отсюда:
Главное и первопричинное в шизоидном типе:

Это нарушенное право "ЖЕЛАТЬ":

Нарушение права Желать на практике означает, что человек (шизоид), не то чтобы не осознает своих желаний. Он их осознает и при этом пытается перевести свои чувства и ощущения в мысленный план. Он думает, он мыслит. В итоге многое получаестя через задн...у.

На вопрос: "Чего ты хочешь?" он не может дать ответа! Чтобы понять чего ты хочешь, нужно чувствовать, ощущать, а шизоид пытается это ДУМАТЬ. И это глобальнейшим образом отражается на всей его жизни. Потребность осознается и сразу же подавляется, а значит, не может быть адекватно удовлетворена.

Еще один важный фактор в случае шизоида - они всеми силами противятся ТРАНСФОРМАЦИИ. Они не хотят меняться с посыла другого. (например, ведущего на тренинге). А на вопрос: Почему? Они отвечают: "Тогда это буду уже не я!" Правда забавно? Они бояться потерять себя, свое Я, свое ЭГО. У других типов такой выраженной проблемы потери себя нет. У них свои проблемы ;)
Там дальше ещё много интересного.

(На цитату навёл Svyatoslav Kulikov)
Tags: мышизоиды
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments