Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Фрагмент

Застрял у меня рассказ. Знаю всё - что там дальше будет, как, зачем... и не могу всё это выдавить из себя в текст. Так что пусть хоть кусочек в мир выползет.


В сенях было сумрачно. Вечереет уже. Куртку, что ли, накинуть? Степан Васильевич не глядя протянул руку к вешалке, но вместо одежды нащупал лишь пустые крючки. Зачем-то погладил прохладную стену. "Вот те раз! - задумчиво пробормотал он. - Вот те два…" Взобрался на лестницу и заглянул в чердачный люк. В темноте гудели и потрескивали домашние агрегаты.
- Феоктист! Феоктист, куда куртку дел?
Домовой, свернувшийся клубком под генератором, приоткрыл жёлтый глаз и что-то буркнул. Видя, что хозяин не отстаёт, поморгал остальными глазами и внятно ответил:
- Не трогал я твою куртку, Васильевич. И плащ не трогал. И зимнюю куртку под лестницей тоже не трогал. И сапоги поношенные не трогал. Отстань, Васильевич, страдаю я.
- Страдаешь - это правильно. За дело. Небось, опять Теофилу в три-го проиграл? - хмыкнул Степан Васильевич.
- Проиграл, - вздохнул Феоктист.
- И много?
- Крыльцо и сени. На неделю. Так что одёжку твою дворовой забрал, с него и спрос.
- С дворового я, положим, спрошу… А накинуть мне что теперь?
- А ничего не надо, Васильевич. На улице плюс двадцать пять, облачность незначительная, без осадков. Осадки будут послезавтра. Новую одежду тебе этой ночью доставят. Иди на крыльцо, Васильевич, не береди душу.
Феоктист закрыл глаза и свернулся поуютнее - страдать дальше.
Subscribe

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments