Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Киевские дворы

В центре Киева немало старых двориков. В этих двориках попадаются всякие чудные места. Например:

Арка. Со стороны двора - обычный асфальтированный выезд для автомобилей. Со стороны улицы - каменная лестница, довольно-таки много ступенек. Ну, улица там гораздо ниже уровня двора. Обитатели дома говорят, что ни одной недели не проходит без того, чтобы какой-нибудь случайный автомобилист не съехал ночью на приличной скорости по этим ступенькам.

Опять же арка, опять же обычный асфальтированный выезд. По пути наружу через арку асфальт неудержимо взмывает вверх, оставляя на выходе узкую щель под потолком - для кошки места хватит, для человека тесно. Просто улица там выше уровня двора. Думаю, что если ночью неопытный автомобилист попытается там быстро выехать, то просто застрянет в щели.

Обе арки я видел своими глазами. Правда, видел давно, сейчас найти эти дворики не возьмусь. Где-то в районе Майдана.
Subscribe

  • Level done

    Дошёл до 50 уровня в этой игре. Ачивки: 36 лет как вошёл в IT 26 лет как женился 23 лет с первого депрессивного эпизода 17 лет в ЖЖ и писательстве…

  • Размер имеет значение

    Психанул и купил себе новый телефон, был Nous NS5006, стал Oukitel WP5 Pro. Старый отслужил уже пять лет и мог бы жить ещё, но в нём начинает…

  • Что-то с памятью моей ста

    Замечаю, как становится трудно подбирать слова в живой беседе. Занятное ощущение, когда мысленный образ есть, а формулировка для него возникает с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment