Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Красная жара

В Киеве первый день красной зоны и снова локдаун, на этот раз не простой, а дискриминационный: без ограничений везде пускают людей со справками о прививках, о перенесенной болезни или с отрицательными тестами.

С утра я успел в ближайшую Дилу первым, сдал ПЦР. За мной повалил народ за экспресс-тестами, потому что на работу надо. До обеда нервно ждал результатов, потому что ложноположительный тест мне сейчас ну совсем некстати. Но обошлось.

Дважды ездил в метро. Людей в вагонах стало меньше наполовину. Патрулей не видел. На входе в ТЦ Гулливер ошалелые охранники проверяют всем температуру и справки. Увидели меня, окончательно растерялись, не пустили из-за босых ног.

Вообще обстановка сюрреалистична до крайности. Предполагается, что сейчас все в транспорте и в заведениях имеют справки о своей безопасности (я понимаю, что ничего эти бумажки не значат, но предполагается же). Но все должны находиться там также и в масках, и больше нигде маски не нужны. Я понимаю, что эти маски тоже ничего не значат. Но этот удвоенный абсурд уже вызывает ощущение нереальности. [ DW ]
Tags: дыбр, м-да
Subscribe

  • Я спросил

    Я спросил у тиндера: "Где моя любимая?" Тиндер не ответил мне, в линкедин послал. Я спросил у фейсбука: "Где моя любимая?" Фейсбук выдал список мне…

  • Се уж

    суть ужа – ужас сужать жуть жужжать сажу сажать жать ужа – туже ежа жесть тесать сеть ужасать [ DW ]

  • Свои

    Рано утром меня разбудила Алиса. – Папа! – серьёзно сказала она. – Ксеноморфы опять разбежались! Я разлепил глаза. На часах была половина пятого.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments