Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Расширенная идентичность

Намедни на супервизии родилась идея, как расширить одно из классических упражнений.

На листе бумаги размечаем три колонки: "Кто я?", "Что я делаю?", "Какой я?". И пишем в каждую из них по двадцать правдивых ответов о себе на соответствующий вопрос. Соответственно, существительные (названия), глаголы (с возможными дополнениями) и прилагательные. Содержимое колонок между собой не связано, не нужно сопоставлять слова из разных колонок.

Колонки заполняем в любом порядке, можно перескакивать. Если после какого-то слова надолго задумались над следующим – отмечайте это место в списке чертой или интервалом. Если перескочили в другую колонку – отмечайте это стрелочками или нумеруйте блоки ответов. Чтобы потом можно было восстановить паузы и перескоки.

Когда закончите, можно посмотреть и подумать над тем, что получилось. Какие определения себя выскочили легко, до каких пришлось докапываться. Что более или менее важно, что более или менее интимно. Откуда вы что о себе знаете. Какими частями речи себя описывать легче, а какими труднее. Вот тут можно и посвязывать слова из разных колонок – какой кто делает что.

Стандартных интерпретаций результата не предусмотрено. Это просто способ подумать о себе. [ DW ]
Tags: буквой пси, идея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment