Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Ever not. Perhaps.

С 2015 года я хранил все свои заметки в Evernote и был счастлив. Но за последний год они пошли куда-то не туда, сделали весьма неудобную и медленную новую версию и продолжают её ухудшать. Поэтому я отправился искать альтернативы. OneNote и Google Keep пришлось отбросить, потому что OneNote не смог импортировать мои заметки из Evernote, а Google Keep принципиально этого не умеет.

Нашел Joplin. Вполне годная альтернатива, заметно удобнее и быстрее. Немного ещё корявая, как это принято в бесплатных open source проектах, но уже не хуже текущих сборок Evernote. Данные из Evernote перетащил практически без проблем, только потерялись некоторые заголовки заметок и пришлось их перекопировать вручную.

Больше всего не хватает привычных по Evernote шорткатов к наиболее употребляемым заметкам и сортировки задач по дате. На десктопе это лечится плагинами Note Tabs и Note Overview, а в мобильной версии пока никак. Ну, попробую приспособиться. [ DW ]
Tags: софт
Subscribe

  • ADB AppControl

    Узнал об очень удобной программке под Windows, которая позволяет отключить или удалить с Android-устройства любое приложение, включая системные и…

  • Очередная победа разума над машиной (наверное)

    Последние недели мой ноут начал практически ежедневно падать в Critical Structure Corruption. Я заподозрил, что это какая-то пылинка попала где-то…

  • Люди и телефоны

    1. Чтобы лишиться иллюзий о людях, стоит ходить не в Тиндер, а на OLX.ua. Выставлял на продажу старый телефон – фиксированная цена, OLX доставка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments