Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Один подход в неделю

Я люблю говорить, что психотерапия – это такой спортзал для психики, либо индивидуально с персональным тренером, либо групповые занятия опять же с тренером.

Если только ходить пару раз в неделю в спортзал, не налаживая питание и сон, не делая упражнения дома, не бегая и даже не гуляя пешком между тренировками, то пользы будет мало.

Так же и в психотерапии. Если между сессиями (что индивидуальными, что групповыми) не продолжать думать над сказанным во время сессий, не обсуждать находки с друзьями, не пробовать что-то делать по-новому в жизни – пользы от терапии будет немного. [ DW ]
Tags: буквой пси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как размножаются ёжики

    Приснился мне мир, в котором отношение людей друг к другу видно наглядно, поскольку все покрыты длинными крепкими острыми колючками. Если кто-то к…

  • Расширенная идентичность

    Намедни на супервизии родилась идея, как расширить одно из классических упражнений. На листе бумаги размечаем три колонки: "Кто я?", "Что я делаю?",…

  • Несколько более умные кликеры

    Иногда меня пробивает поиграть в кликеры. Не в те, где надо с максимальной скоростью стучать по экрану, как та крыска с электродом в мозгу, а в более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments