Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Самостоятельность

Мы, психотерапевты, учим клиентов брать ответственность, определять свои потребности и формулировать просьбы вслух. И это правильно, и это логично, потому что как люди вообще поймут, что мне надо, если я это им не скажу? И это моя ответственность – найти именно тех людей, которые дадут мне то, что я прошу. Вероятно, в обмен на что-то, что нужно им. Тоже логично. Я взрослый, все взрослые, никто никому не мама младенца, чтобы догадываться и давать просто так.

Неправильность начинается, если на этом и остановиться. Потому что бывают моменты, когда как раз нужно, чтобы кто-то именно догадался и дал то, что надо, по собственной инициативе. И здесь мои потребности и ответственность заключаются в том, чтобы заранее найти правильного человека и выстроить такие отношения, в которых не обязательно всегда чётко просить, чтобы получать. [ DW ]
Tags: буквой пси
Subscribe

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Люди и телефоны

    1. Чтобы лишиться иллюзий о людях, стоит ходить не в Тиндер, а на OLX.ua. Выставлял на продажу старый телефон – фиксированная цена, OLX доставка.…

  • Итоги года

    Из постоянного: жил, ел-пил-спал, много работал, курил трубку, гулял босиком (сам и в компаниях), немного играл в Stellaris и много – в шарики. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments