Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Слишком хорошо тоже плохо

Смотрите, какая идея пришла в голову. В прошлом году многие бесконтрольно жрали как в себя витамин D, поскольку распространились слухи, будто он действует как профилактика ковида (на самом деле нет). А вот что витамин D точно делает, так это обеспечивает транспорт кальция, то есть его избыток повышает риск гиперкальциемии.

Её симптомы: ухудшение памяти, заторможенность, сонливость, депрессивные состояния, слабость и боль в мышцах, синдром беспокойных ног (неприятный зуд, покалывание, ощущение давления или онемения в ногах), снижение аппетита, запоры, тошнота.

Ничего не напоминает, а? (Это в дополнение к тому, что околоковидная паника и сама по себе индуцирует постстрессовые расстройства с подобными же симптомами).

Итак, если вы всё ещё злоупотребляете витамином D, то снизьте уже дозу рыбьего жира до 1000 мг в день и пейте больше кофе. А если наблюдаете у себя вышеперечисленные симптомы, то сдайте анализ крови на кальций. [ DW ]
Tags: я понял
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments