Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Чего ждать от следующего года

Ковид потеряет актуальность. Те, кто не успеют переболеть сами до осени-зимы, получат вакцину. Следующий новый заметный вирус появится через 5–10 лет, как всегда. Пока что можно не беспокоиться. (Но тревожные изоляционные меры продержатся по инерции ещё год-два).

С нами остаются: разрушенная экономика, искалеченная медицина, разлаженное образование, изуродованная культурная сфера.

Остаются тяжёлые стрессовые истощения и психические расстройства тревожно-депрессивно-параноидного спектра, которые нам всем весь этот год индуцировали.

Остаются недалёкие политики, которые всё это натворили. И испорченная ими политическая система тоже остаётся.

Остаётся усилитель коллективного бессознательного на базе соцсетей и поисковых систем. Он продолжит разгонять все те (пока неизвестные) глупости, которые люди сочинят на этом фоне.

Остаются война и оккупированные территории.

Нам предстоит очень, очень тяжёлый следующий год. И потом ещё два-три просто тяжёлых года, если мы больше ничего не испортим. А там уже и новая беда.

[ DW ]
Tags: вот такое хреновое лето
Subscribe

  • Алилуйя!

    30 ноября 2019 года ЖЖ у меня начал глючить – бесконечно перезагружать страницы. Независимо от браузера и машины, даже в мобильном браузере. Что-то…

  • Средство от тиннитуса

    Почти каждому человеку знаком тиннитус – фоновый звон, писк или шипение в ушах. Он почти всегда заполняет тишину после громкого звука. Обычно вскоре…

  • Из моих любимых

    Идёт мужик с крокодильчиком на поводке. Крокодильчик ноет: — Ыыы, жарко, пыльно, лапки коротенькие, брюшко нежненькое, об асфальт царапается… — Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments