Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Путь похуя

Хочу дополнить бессмертный манифест "Право на нахуй" декларацией о пути похуя.

Проблема людей в том, что мы любим кидаться из крайности в крайность. Если не хорошо, то плохо. Если не плохо, то уже хорошо. А на самом деле это только крайние точки, между которыми – океан "норм и похуй".

В эту ловушку попалась позитивная психология. Она несла послание "когда плохо, то всегда можно немножко выбраться в похуй" – но назвалась позитивной, и мы радостно принялись учить аффирмации "у меня всё заебись несмотря ни на что". Сейчас по этим граблям идёт бодипозитив, гендерпозитив и прочие позитивы. Когда мы видим слово "позитив", мы автоматически радуемся. То ли дело похуй.

Вот Винникотт всё понял и сказал про достаточно хорошую мать. Но и тут просочилось слово "хорошая", а говорил-то он просто про "попустись, мать, ты норм". Нирвана в бытовом языке стала синонимом рая – а вообще-то нирвана это абсолютный похуй.

Вы переживаете, как на вас посмотрят и что подумают незнакомые люди? Расслабьтесь, вы им похуй. И они вам спокойно могут быть похуй. Человеку по-настоящему не похуй человек пять самых близких. Ну десять максимум. Хоть как-то не похуй человек двести. Всё, больше в человеческие мозги не влезает. Мозги-то у нас всё те же обезьяньи, а обезьянам было похуй на всех за пределами своей стаи.

Вы переживаете, как люди воспримут ваше новое произведение? Большинству абсолютно похуй. Так что и их мнение вам похуй. Стряслось что-то небывалое, что затронуло каждого? Лет через пять, ну десять (а через пятьдесят – наверняка) всем будет похуй.

Какой путь выбрать в жизни, чему учиться, куда продвигаться? Да похуй по большому счёту. Через пять лет всё равно всё пойдёт не так, как вы себе сейчас представляете, а через десять в любом случае пора будет начинать переучиваться.

Люди испокон веков придумывали себе богов, которым мы просто хоть как-то не похуй. Что намекает на неиллюзорное положение дел в реальном мире.

Мироздание не зло и не добро к нам. Мы ему похуй. Природе мы похуй. Будущему мы похуй. А значит, и нам можно отвечать взаимностью.

Узнали новость – первым делом спросите себя: "Чо, правда?" А затем: "А не похуй ли мне?"

Встревожились чем-то – притормозите и подумайте: "А оно мне точно не похуй?"

Загорелись маниакальной идеей – взвесьте: "А может быть, всё же похуй?"

Бодипохуй говорит: "Да похуй, какое у тебя тело. Работает – и норм". Гендерпохуй говорит: "Да похуй, какого ты пола, гендера и сексуальных предпочтений. Никого оно не ебёт (кроме тех, кого ты ебёшь)". Похуйтивная психотерапия говорит: "Определив проблему – ищи источники похуя, на которые ты сможешь опереться".

И всё. Если вы дочитали до этого места – надеюсь, вам было похуй.

[ DW ]
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments