Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Выходные мысли

Едем в магазин. Возле магазина едва не въезжаем в открытый люк. Жена идёт за покупками, я остаюсь сторожить машину. Сижу. Минут через пятнадцать приходят два парня в противогазах, с лязгом закрывают люк и уходят за угол. Из-за угла доносится лязг следующего закрываемого люка...
Автобан - это дорога такая или всё-таки процедура автоматизированной экскоммуникации?
В нашем сельском дворе стоит стол и две лавки. В хорошую погоду мы за ним трапезничаем среди комаров и гуляющих под ногами кур. Стол стоит под яблоней. Когда яблоки созревают и начинают падать, трапеза становится сродни русской рулетке. Получить яблоком по голове - ещё полбеды. Хуже, когда оно плюхается в полную тарелку супа или чашку горячего кофе.
Прогресс не удержать даже здесь, в Медленной Зоне. По сельской улице проехал на разолбанном велосипеде мужик в традиционной линяло-пыльной одежде и грязных сапогах, во весь голос дискутирующий с невидимым собеседником по мобилке с hands-free гарнитурой.
Одинокая птичка на дереве пингует - монотонно посвистывает раз в полторы секунды. Прилетела вторая. Обе тут же засвистели и забулькали, налаживая коннект, а затем оживлённо затрещали, обмениваясь информацией. Время от времени срываются на ретрейн - снова свистят и булькают пару секунд, потом трещат дальше.
Чтобы никуда не опаздывать, жена выставляет свои часы на 15-20 минут вперёд. Но при этом всегда держит смещение в памяти и переводит своё опережающее время в точное, ведь нужно знать: опаздываешь ли ты ещё понарошку или уже по-настоящему? Но привыкать к обычному точному времени на часах отказывается.
Дочка глядит через забор на уходящую грозу:
- Ой, какая радуга! Я никогда не видела такой радуги! Я никогда не видела радуги! Я никогда не видела, - хватает ведёрко и гулко заканчивает в него: - РАДУГИ!
Куры с подрезанными крыльями похожи на толстых слизней, игриво приподнявших заострённые концы спереди и сзади. Оперенных, вставших на пару неуверенных тонких ножек слизней.
Tags: село
Subscribe

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Бывших программистов таки не бывает

    Через два с половиной года после ухода из IT меня снова потянуло кодить. Изучаю модный Kotlin (после C# это таки легко, и он правда удобный),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments