Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Девять лет спустя

Однако, я забыл написать об этом событии в этом журнале.

28 июля 2020 года официально завершилась моя третья ступень обучения гештальт-терапии – та, где получают квалификацию супервизора и ведущего групп. По плану последняя четырёхдневка должна была пройти в середине мая, и это было бы совсем символично (ровно девять лет с начала моего обучения), но карантин спутал планы. Он и в этот раз подгадил, девять человек не смогли добраться до нас через кордоны, так что мы сообща соорудили смешанную работу из Zoom-конференции, мобильного интернета, планшетов, ноута, выносного динамика и большого экрана. И так в итоге и завершились. Всех сертифицировали. Осталось аккредитоваться в сообществе в статусе супервизора, ну и уже планируем с коллегой собирать свою первую учебную группу для нового поколения студентов.

Девять лет – изрядный срок. Я несколько расширил свои принципы и взгляды на жизнь, сменил профессию и круг общения, прошёл второй кризис среднего возраста, развёлся, переехал, дети выросли и занимаются своей жизнью, я читаю другие книги (и давно уже не пишу свои рассказы), чувствую себя свободным. Понемногу старею. По-прежнему везде хожу босиком и люблю заморочиться какой-нибудь очередной увлекательной идеей. Жизнь продолжается.

[ DW ]
Tags: гештальт, обо мне, фото
Subscribe

  • Люди и телефоны

    1. Чтобы лишиться иллюзий о людях, стоит ходить не в Тиндер, а на OLX.ua. Выставлял на продажу старый телефон – фиксированная цена, OLX доставка.…

  • Продолжаю переходить на тёмную сторону

    Нашел форк своего любимого редактора Notepad2, который поддерживает тёмную тему (и исправляет кучу проблем предыдущего варианта). Случайно узнал,…

  • Service Workers

    Service Workers – это фрагменты кода (в основном javascript), которые незаметно крутятся в фоне после того, как вы открыли соответствующий сайт, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments