Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

В сервисах знакомств

Расскажу о своём свежем опыте с сервисами знакомств. Постараюсь избежать тона "руководство для начинающих", ну а если где и будет проскакивать, то считайте, что это послание от меня нынешнего себе месяц назад.

Всё началось с того, что в начале июля меня вштырило зарегистрироваться в тиндере, сначала просто посмотреть, что там и к чему, но вскоре я втянулся и действительно захотел с кем-то познакомиться. То ли это такой откат после интенсива, то ли во мне наконец-то через десять лет терапии оживает тёплая невротичная часть. Через неделю-две будет яснее, отпускает или нет.

Сразу разрушу интригу: интересно познакомиться у меня получилось. Как дальше разовьются отношения – отдельный вопрос, но это уже не забота сервиса. Сервис свою задачу выполнил.

К вопросу я подошёл с дотошностью программиста, который может неделю педантично долбить один и тот же кусок кода, пока тот не заработает. То есть сначала зарегистрировался на tinder, тщательно и подробно заполнил профиль, купил месяц платных услуг (для неограниченных лайков и чтобы посмотреть, кому же я такой нравлюсь) и принялся перебирать варианты. Дня через три непрерывный поток новых профилей иссяк (пересох до десятка в сутки). Я дополнительно зарегистрировался на badoo, через три дня выдохлось и там. Я добавил, прости господи, mamba – но тогда уже можно было обойтись и без неё. Где-то на десятый день от начала поисков я заморозил свои аккаунты, чтобы довести до ясности диалоги с получившимися контактами. Статистика: в общей сложности тысячи полторы вариантов, две-три сотни лайков (я не считал, на самом деле), дюжина совпадений, пять диалогов продвинулись дальше начального "привет", две живые встречи, одна удачно. А больше мне и не нужно.

На тех, кому я там понравился, мне смотреть не стоило. Это, в основном, только расстраивает. На будущее: пережив начальный энтузиазм, дальше я не стану покупать тамошние платные услуги. Бесплатный пакет даёт как раз идеальный уровень интриги и возбуждения. Это очень аддиктивное занятие, круче казуальных игрушек, с немедленными вознаграждениями и дофаминовыми подкормками, чтобы продолжать, не отрываясь. Когда я отключил дальнейший поиск, я примерно сутки переживал депрессивный спад из-за прерванной стимуляции. И это я, со своим опытом осознанного самонаблюдения. Я отлично могу понять, как люди подсаживаются на постоянный поиск совпадений, даже не пытаясь затем переходить к реальным знакомствам. Эта штука затягивает сама по себе.

Вступая на сервис, я первым делом заметил чувство отвращения, даже писал об этом. И это, как оказалось, не глюк. Отвращение – основной инструмент выбора на подобных сервисах, где за день можно увидеть больше кандидатур, чем пещерный человек встречал за всю свою жизнь. Чувствительность к отвращению очень важна. Женщинам, которые там вынуждены отбиваться от потока озабоченных придурков – в особенности, но и мужчинам это надо. Я тут понял неполиткорректное: в личных отношениях неуместны толерантность, бодипозитив и уступки в неприемлемом. В работе, приятельстве и нейтральных социальных контактах они нужны. А в близости не должно быть нужды постоянно сдерживаться. Если человек вызывает сколь-нибудь заметные оттенки отвращения, презрения или ещё чего неприятного – надо доверять своему чутью и даже не приближаться. Для этого нужно чутьё, да.

О чутье. Через несколько дней мой мозг натренировался прилично распознавать фотографии в профилях. С надёжностью где-то 90-95% по первой-второй фотографии я уже понимал, что там дальше будет написано: ищет ли женщина мужа, спонсора или менее строгого общения. Не буду пытаться формализировать признаки. Просто: они есть и легко считываются. Видны даже сбои коммуникации, когда, например, словами дан запрос на близкого заботливого мужа и детей, а фотографии откровенно говорят об обмене секса на деньги. Более того, после такой тренировки на профилях я стал внимательнее смотреть и на случайных прохожих на улицах. Чутьё "он/она сейчас в поиске или нет, а если в поиске – то кого/чего именно" встроено в нас миллионом лет эволюции, и оно весьма точно. Его надо только включить и немного дошлифовать. Сервисы знакомств для этого годятся в самый раз.

Ещё важные действия и переживания. Отвержение и обесценивание. Их там много, это там основная модальность коммуникации (так же, как отвращение – эмоция выбора). Перебор вариантов, попытки завязать разговор и до чего-нибудь договориться – это постоянный обмен отвержением. Отвергнуть (по возможности мягче) не понравившуюся женщину, принять отвержение и фрустрацию от тех, кому не понравился я. Не разваливаться от этого по нескольку раз на дню. Так что для баланса нужны ещё интерес, возбуждение, предвкушение и вообще хорошая мотивация, чтобы дожить до удачи. Как показывает мой опыт, умный интересный мужчина в полном расцвете сил и с честным интригующим профилем может найти кого-нибудь за неделю-две – но, думаю, не всем так везёт.

Да, ещё. В процессе я внезапно осознал, что если мне сорок девять лет, то возраст "она могла бы быть моей дочерью" – это вплоть до тридцатилетних. И это правда чувствуется. Другое поколение, другие ценности, другой (как правило) объём жизненного опыта. Если нужен не просто физиологический секс, а (как мне) сначала поговорить, интерес и симпатия, то это вот важно.

Вот так. Профили в сервисах пока не удаляю. Мало ли что. Но активно уже не ищу. [ DW ]
Tags: дыбр, любопытно, обо мне
Subscribe

  • Как размножаются ёжики

    Приснился мне мир, в котором отношение людей друг к другу видно наглядно, поскольку все покрыты длинными крепкими острыми колючками. Если кто-то к…

  • Родинка

    Наутро после ночи любви (какой в их жизни? они не считали...) она водила кончиками пальцев по его спине и вдруг сказала: – Странно, я никогда не…

  • Все напасти

    Снилось мне, что на человечество свалились сразу все напасти сразу: - Контактный вирус зомби-апокалипсиса. - Инопланетяне-кукловоды (мозговые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Как размножаются ёжики

    Приснился мне мир, в котором отношение людей друг к другу видно наглядно, поскольку все покрыты длинными крепкими острыми колючками. Если кто-то к…

  • Родинка

    Наутро после ночи любви (какой в их жизни? они не считали...) она водила кончиками пальцев по его спине и вдруг сказала: – Странно, я никогда не…

  • Все напасти

    Снилось мне, что на человечество свалились сразу все напасти сразу: - Контактный вирус зомби-апокалипсиса. - Инопланетяне-кукловоды (мозговые…